This website requires JavaScript.

    學位/高級文憑/文憑課程

    幼兒教育榮譽學士學位

    一年級入學

    四年全日制

    • 課程簡介

      幼兒教育榮譽學士學位課程旨在培育世界級的幼教工作者。修讀本課程的學生將具備穩固的理論基礎,知識層面廣闊,在掌握現代及國際上最新的幼教理論及教育法之同時,更會成為他們家庭及下一代孩子的倡導者。

       

      幼兒教育榮譽學士學位是一個多階進出課程,為不同需要的學生提供最適切的學習路徑,推動終身學習。本專業培訓課程,已獲教育局及社會福利署認可,畢業生可直接獲取於香港從事幼教工作者必備的四個專業資格。此外,註冊幼稚園教師可直接入讀學士學位課程的三年級,以便完成學士學位課程後,將來修讀幼稚園校長證書課程。

       

       

      另外,耀中幼教學院的全英文教學環境能大大提升學生的英語水平,有助學生不論在就業及繼續升學方面,增加競爭力。

       

      下載耀中幼教學院小册子

    課程特點

    • 100% 全英文教學環境

      耀中幼教學院的全英文教學環境能大大提升學生的英語水平,有助增加學生競爭力。

    • 畢業後獲取專業資格:

      • 註冊幼稚園教師
      • 註冊幼兒工作員
      • 註冊幼兒中心主管
      • 註冊特殊幼兒工作員
    • 升讀三年級可選擇不同専修範疇 (幼兒教育,嬰幼兒教育,特殊教育需要)

      修讀本課程的學生可選擇「嬰幼兒教育(InTod)」及「特殊教育(SEN)」兩大專修範疇,加強他們的專業性及競爭力,成為幼教專家,並於職場發展更上一層樓。

       

      已獲取幼稚園老師、幼兒工作員及幼兒中心主管資格的現職幼教工作者,於完成本課程後亦可獲取特殊幼兒工作員的專業資格。

       

    • 實習及高階實習

      幼兒教育榮譽學士學位課程設8星期基本實習及另設8星期高階實習,學生將會獲安排到不同幼稚園及幼教機構進行實習,從而培養他們觀察能力等的實務技巧,及增加他們的實戰經驗。

       

      學生將先後到國際幼稚園、本地幼稚園及特殊教育機構進行實習。

       

       

      耀中幼教學院的學生更可享有獨家耀中國際學校的實習機會。

       

    • 幼教專題研究

      學院學生在畢業前,將須完成自行議定題目的『幼教專題研究』。這是一項在幼教相關機構,進行深入而應用形的行動研究。學生可選擇不同性質的幼教機構,如學校、兒童醫院、非政府組織等等。

    入學要求

    年級
    入學要求

    一年級入學要求

    在香港中學文憑試中,中國語文科及英國語文科獲取第三級成績,數學、通識及選修/應用學科獲取第二級成績

    OR

    香港高級程度會考(HKALE)

    • 在香港高級程度會考獲取二科高級程度科目或相應的高補程度科目E級或以上;及
    • 英語運用科及中國語文及文化科E級或以上成績;及
    • 在香港中學會考獲取五科E級或以上成績,包括英國語文科及中國語文科

    國際文憑大學預科考試 (IB)

    在國際文憑大學預科課程考試獲取24或以上總分(三科高級程度及三科普通程度)及英國語文科4級


    英國倫敦普通教育文憑高級程度考試/國際普通教育高級程度考試 (GCE)

    • 在英國倫敦普通教育文憑高級程度考試/國際普通教育高級程度考試,其中兩科高級程度科目獲取E級或以上成績;或
    • 在英國倫敦普通教育文憑高級程度考試/國際普通教育高級程度考試,一科高級程度科目及兩科高級補充程度科目獲取E級或以上成績;及
    • 英國語文科目在高級/高級補充程度考試中獲取E級或在英國倫敦普通教育文憑普通程度考試/英國倫敦普通中學教育文憑考試/國際普通中學教育文憑考試中獲取C級成績

    其他學歷

    其他同等學歷,包括於香港或海外獲取的非本地學歷

    通過入學面試

    獎學金及助學金

    學院設有多項奬學金,奬予優秀的學生,歡迎學生與招生處聯絡查詢詳情。

    學院奬學金
    入學獎學金獎學金金額:港幣$12,500至港幣$54,720
    (HKDSE ≥ 13 - 20)
    已包括 NMTSS
    啟迪幼教專才獎學⾦獎學金金額:港幣$54,720
    (HKDSE ≥ 16)
    已包括 NMTSS
    非本地學生獎學金獎學金金額:港幣$12,500至相等全年學費之獎學金
    校長推薦獎學金獎學金金額:港幣$22,500至港幣$54,720
    (HKDSE ≥ 12 - 20)
    已包括 NMTSS
    馬建榮伉儷獎學金獎學金金額:港幣$27,360至港幣$54,720
    (HKDSE ≥ 16 - 20)
    已包括 NMTSS
    瞿子涵東西融合耀中幼教獎學金獎學金金額:港幣$12,500至港幣$54,720(HKDSE ≥ 13 – 20)
    已包括 NMTSS
    和富獎學金獎學金金額:港幣$35,000

     

    助學金
    YCCECE Care Bursary金額由港幣$5,000至港幣$10,000
    YCCECE Bursary for NCS Students金額由港幣$5,000至港幣$10,000

    學費

    四年全日制

    年級 學費 (2022/2023) *註 扣除NMTSS後學費*
    一年級 HK$87,920 HK$54,720
    二年級 HK$87,920 HK$54,720
    三年級 HK$98,900 HK$65,700
    四年級 HK$98,900 HK$65,700

    非本地 (即內地,台灣,澳門,或海外) 學生如欲查詢學費,可電郵學院招生處 admissions@yccece.edu.hk


    於2022/23學年修讀本校全日制自資學士學位課程(一年級或三年級入學)的同學,將可獲政府為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助港幣33,200。該筆資助額或會根據教育局指引每年作出調整。


    必須符合下列資助資格:

    (i) 報讀合資格的自資首年學士學位課程,並在香港中學文憑考試獲取3322的成績;或

    (ii) 報讀合資格的自資首年學士學位課程,並在香港高級程度會考獲取最少兩科E級或以上成績或同等學歷(兩科高級補充程度科目等同一科高級程度科目)及英語運用科及中國語文及文化科獲取E級成績;或

    (iii) 報讀合資格的自資銜接學位課程,須具有副學位資歷(即修畢相關的經本地評審副學士學位或高級文憑課程)


    資助計劃不包括須要入境事務處簽發學生簽證/進入許可而來港讀書的學生。


    報名費

    學院會收取報名費港幣$300元。本學院在收訖報名費後, 才會接納申請。


    註冊費

    學院註冊費為港幣5,000元,費用會在申請人接納學院錄取通知書後收取,以保證為學生保留學額。註冊費不會退還,但可以在學費內作為部份預繳學費而扣除。


    保證金

    學生於首次註冊時,須同時繳交保證金港幣400元。學院會為學生保留保證金,作為日後支付以下費用:

    • 學生未繳付的帳單或支出
    • 學生部份或全部的畢業費用

    所有已交費用一概不獲退還。

    就業出路

      • 受聘於國際學校及本地幼稚園、幼兒中心、特殊學校及其他教育相關機構
      • 透過「耀中耀華明師計劃」於耀中、耀華幼稚園任職至少一年
      • 未來晉升機會包括升任學校主任及校長等高階職位
      • 於非牟利機構、兒童及家庭服務機構或其他教育相關機構擔任行政工作
      • 於專上院校及其他組織擔任研究人員
      • 其他出路包括:兒童圖書出版、出任政府教育局的崗位等等