fbpx

學務長裴素緣教授訪問徐州及蘇州兩地幼兒師範高等學校

1

2019年6月12日—13日,耀中幼教學院學務長裴素緣教授被邀請到訪內地徐州幼兒師範高等專科學校和蘇州幼兒師範高等專科學校,為兩校各200多名師生主領《基於實證的早期兒童教育基礎和指南》的專題講座。學院駐內地辦事處主任徐菲亦向兩校師生們介紹了耀中幼教學院。

裴素緣教授的講座圍繞基於實證的早期兒童教育的基礎及實踐指南等幾個問題展開,她指出只有高質量的師範教育才能培養出高素質的幼兒教師 ,而幼兒教師不僅需要具備專業的知識、技能,也需要打造自己的專業氣質。裴教授采用大量數據、圖片、視頻、現場遊戲、互動問答等形式闡述,邏輯嚴密、語言生動,受到了兩校師生的歡迎。

徐州幼兒高等師範專科學校曹利群副校長、學生處處長王寧副教授、學前與特殊教育學院院長王清風教授,及蘇州幼兒師範高等專科學校呂虹副校長、國際交流處蔡紅雨處長接待了裴教授,並向裴教授介紹了兩地幼師的辦學情況。
此次訪問為學院與兩校下一步的深入合作開啟了一個良好的開端。


裴素緣教授在徐州幼兒師範高等專科學校作專題演講


徐州幼兒師範高等專科學校200多名師生參加講座


裴素緣教授在蘇州幼兒師範高等專科學校作專題演講

返回