fbpx

耀中幼教學院首屆學位暨榮譽院士頒授典禮圓滿舉行

20201114_YCCECE Congregation (39)

耀中幼教學院於2020年11月14日(星期六)假香港九龍塘耀中國際學校(中學部)演奏廳舉行耀中幼教學院首屆學位暨榮譽院士頒授典禮。是次典禮別具意義,為本學院自2018年升格為獲政府認可開辦幼兒教育榮譽學士學位之高等學院後的首屆學位頒授典禮。本學院於是次典禮中喜迎第一屆修畢幼兒教育榮譽學士學位課程的畢業生,並為幼兒教育高級文憑和文憑學生頒授資歷,逾百名畢業生加入耀中教育家行列,正式成為獲政府及業界認可的幼兒教育工作者。

學院亦於是次典禮頒授榮譽院士名銜予對學院發展及幼兒教育擁有傑出貢獻的人士,獲頒授榮譽院士名銜的學者包括:

(左) Professor Frederick Nicholas Ebbeck 新加坡新苗師範學院職總優兒學府高級學術顧問;(右)Professor Marjory Anne Ebbeck 南澳大學幼兒教育榮休教授

 

沈雪明教授 耀中幼教學院創校校長

 

在典禮開始,耀中幼教學院校長袁海球教授在台上恭賀畢業生成功克服新冠疫情下的各種困難:「過去一個學年對學院而言非常特別,亦困難重重。在新冠疫情的影響下,大部份學院活動均要取消。即使面對困境,我深信每一位學院學生及老師都能排除萬難。在未來日子,我們期待繼續見證每位畢業生在幼教路途上寫下新章節,創造成就,繼續以生命影響生命。」

另外,耀中幼教學院亦非常榮幸邀得耀中幼教學院創校校長沈雪明教授擔任主禮嘉賓,她勉勵在座的畢業生:「本年的畢業典禮別具意義,全賴學院教職員及學生的共同努力,學院迎接首屆學士學位學生畢業,為耀中的歷史寫下新一頁。畢業生們,畢業典禮象徵你們完成幼教路上一個重要的里程碑,當你成為耀中教育家的一份子,即將展開人生的新階段時,希望你們在未來的幼教路上繼續『加油 』!」

畢業生代表、學士學位一級榮譽畢業生吳雙致感謝辭:「在過往兩年的學習過程中並不容易,全靠老師及同學的支持與鼓勵,使我克服每個難關。特別感謝學院提供一個良好的環境讓學生專注在學業上的發展,培育一班高質素和具備專業知識的幼兒教育工作者。她祝願所有畢業生前程錦繡,在幼教行業不同崗位投入工作,為下一代的未來而努力。」

為了嘉許擁有傑出表現的學生,學院別於典禮上頒發了「楚珩獎」及「卓越專題研究獎」。「楚珩獎」以耀中創辦人曾楚珩女士之名而命名,學院每年均會引薦於幼兒教育榮譽學士學位及幼兒教育高級文憑課程中成績優異的學生獲此獎項。本年獲獎學生為學士學位畢業生陳灝欣、許舒琪及高級文憑畢業生張淑儀、Khan Urooj。四位得獎者當中有三位更於畢業後成功透過「耀中/耀華明師計劃」,加入香港及上海耀中國際學校,正式展開幼教工作,達成理想。

返回