fbpx

袁海球教授獲委任為耀中幼教學院下任校長

Prof yuen feature image

幼兒教育翹楚耀中教育機構為香港首間引入「遊戲中學習」的先驅,旗下的耀中幼教學院為亞洲首間專門提供幼兒教育培訓之高等教育院校,提供幼兒教育榮譽學士學位、幼兒教育高級文憑及幼兒學文憑課程。耀中幼教學院隆重宣佈委任袁海球教授為下一任校長,由2019年9月2日起接替將於2019年7月31日退休的沈雪明教授,率領學院繼續引領本地幼兒教育發展,令學院的發展再創高峰。

袁海球教授畢業於香港中文大學,主修哲學,並於香港中文大學與中國神學研究院進俢,其後於澳洲拉籌伯大學取得博士學位。袁教授曾於香港及澳洲兩地多間高等教育院校任教,並先後出任香港大學教育學院課程主任、分部主任以及副院長等多個職位,累積超過20年豐富管理經驗,對教學與管理別具心得。袁教授學術成就斐然,涉獵範圍包括教學科技、教育評估、研究方法論及教育改革與創新,任職香港大學教育學院期間展現出過人的領導才能、開拓與創新精神,於1998年參與創立教育應用資訊科技發展研究中心,為本港首間同類型研究中心,積極推動香港教育界應用資訊科技。除此之外,他亦大力推動香港大學自資研究院課程的發展,令課程選擇更多元化,並於校園外積極參與不同專業機構、政府委員會及志願團體的工作。

耀中幼教學院校董會主席陳保琼博士表示:「袁教授對教學充滿熱誠與堅持,對學院作為專科高等教育院校的未來發展以及教育使命,有着非常清晰明確的方向,加上其鼓勵創新的領導風格,讓他成為耀中幼教學院校長的最佳人選。我們非常期待袁教授聯同饒富熱忱的學院教師與聰敏的學生,共同譜寫學院發展的新一頁。另一方面,我亦希望藉此機會,衷心感謝沈雪明教授於過去數年間對耀中社區書院及耀中幼教學院的重大建樹。沈教授不僅擔任學院的創校校長,更慷慨捐款,成就更多同學踏上專業幼教教師之路,為學院歷史中不可或缺的光輝一頁。」

袁海球教授表示:「我十分榮幸獲邀加入耀中幼教學院,成為耀中大家庭的一份子。我將在沈雪明教授奠下的根基上,繼續以創新思維以及對優質幼兒教育的堅定信念,實現學院的宏大願景。」

沈雪明教授由現在至7月31日作榮休前休假;由即日至本年9月1日期間,校務委員會成員陳訓廷博士將出任署理校長,以便處理校長職務交接。

返回