fbpx

耀中幼教學院於9月28日舉行2019年度畢業典禮暨榮譽院士頒授典禮

2019_0928 YCCECE Graduation Ceremony_0850

2019年9月28日,耀中幼教學院假香港九龍塘耀中國際學校(中學部)舉辦學院首屆畢業典禮,見證及慶祝88位幼兒教育高級文憑及幼兒學文憑學生順利完成學業。同時,學院頒發了首個榮譽院士頭銜予Dr. Gary Morrison (莫理遜博士) ,以表揚他對學院及業界的貢獻。

儀式開始,校長袁海球教授在典禮上勉勵畢業生並致辭,「通過在學院的學習,你們已經具備培育兒童健康成長的知識與技能,為社會帶來正面的影響。我們相信,你們每一位都會學以致用,實踐耀中的教育理念,以無比的熱情來完成你們的幼教使命。」

耀中幼教學院非常榮幸邀請了主禮嘉賓、韓國中央大學校及耀中幼教學院校董會成員李元寧教授蒞臨致訓。她分享了如何成為一個優秀的幼教教師的經歷,並勉勵在座的畢業生:「今天你們成功畢業,已證明了自己具有成為一名優秀的幼兒教師的潛質,因此,在未來,不要懷疑自己的能力。你只需要為自己設定清晰的目標,然後不斷努力為目標奮鬥。」

同場,校董會主席陳保琼博士亦代表學院,頒授耀中幼教學院首個榮譽院士予莫理遜博士。榮譽院士為學院頒授的最高榮譽,用以表彰為學院及社會作出傑出貢獻的人士。學院非常感謝莫理遜博士作為前耀中社區書院校董會主席及校監所做出的重大貢獻,及自2013年以來為書院升格提供學士學位課程所付出的努力。

莫理遜博士在致感謝辭中表示:「懷著感激的心情,我要感謝耀中幼教學院校董會將首個榮譽院士頒予本人,此項榮譽屬於與我一起工作近20年的優秀的教育家和同事們。如果沒有團隊成員們共同的目標,共同的努力及以共同前進的信念,我們不會得以收穫今天的成就。」

最後,畢業生代表、幼兒教育高級文憑畢業生Lila Ramiali致辭。她感激學院及老師們對同學們的教導與鼓勵,她自己已經做好準備,成為一名專業的幼教老師,亦祝願所有同學都有一個美好的前程,於幼教界一展所長,為教育未來新一代作出貢獻。

返回