fbpx

耀中幼教研究基金 — 訪問學人計劃

scholar-scheme-01-01

「耀中幼教研究基金——訪問學人計劃」由耀中幼教學院於2020年展開。計劃目的是希望促進香港特區和內地高等教育界在幼兒教育研究方面的交流,並促進兩地學者之間的合作,藉此提升兩地在幼兒教育科研和幼兒教師教育方面的質量。

計劃主要透過邀請內地幼兒教育學者前來香港耀中幼教學院作短期訪問,令兩地學者可以藉此在幼兒教育研究上的不同範疇作出交流(如幼師培訓、特殊教育和嬰幼兒教育等等),並發展相關的合作研究項目。研究成果除用作發表學術論文外,亦鼓勵用於協助兩地的教學發展(如出版教材等等)。計劃會資助訪問學者在港期間的住宿和來港的交通費用,並獲頒發證書。

如對計劃有任何疑問,歡迎聯絡耀中幼教學院研究辦公室(電郵: research@yccece.edu.hk) 或內地辦事處(電郵: cninfo@yccece.edu.hk )。

下載申請表格:https://bit.ly/YCVSS-form
下載申請指引:https://bit.ly/YCVSS-guideline

返回